作り方
-
- 1
- バニラアイスは市販のものでもOKです。今回は自家製で。
卵に半量の砂糖を加えてもってりするまで泡立てます。泡だて器からひらひらと落ちた跡が残るくらいが目安です。
-
- 2
- 残り半量の砂糖を生クリームに加えて泡立てます。卵と同じくらいの固さが目安です。塩とバニラエッセンスを加えて混ぜます。①を2~3回に分けて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 3
- グラスにマンゴープリンを崩してナタデココと交互に入れます。ナタデココがなければ省略可ですが食感がアクセントになっておいしいです。最後に②のアイスをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
ナタデココのイカのような(笑)食感とまろやかマンゴープリンにとろ~り絡むバニラアイスがたまらなく美味しいです!
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません