リッチに楽しむ♪アイスウィンナーコーヒー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を加えて8分目程度に泡立てます。
-
- 2
-
- アイスコーヒーを作ります。レギュラーでもインスタントでもOKです。①のホイップクリームをぽってりと上から加えます。
-
- 3
-
- 最初は白と黒のはっきりとしたコントラストがとてもきれいです。
-
- 4
-
- かき混ぜるとコーヒーはカフェオレ色になりますが、ホットと違ってアイスだとクリームがすぐには完全に溶けこまないで上に長く層を保つため、ほわほわ真っ白クリーミーな表面を楽しめます。
おいしくなるコツ
コーヒー一杯分の生クリームをホイップするのは量的に面倒なので、
お菓子つくりに使用した時などに少し取り分けて作るといいです。
きっかけ
生クリームが残ったので作りました。