アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレート不使用!!チョコアイスバナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
ココアパウダーと豆乳で作ったチョコレート風クリームで冷凍バナナをコーティング!!

材料(1人分)

無糖ココアパウダー(オランダ産)
10g
はちみつ(ハンガリー産)
10g
無調整豆乳(日本食材)
10g
凍結させたバナナ
1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無糖ココアパウダー10gとはちみつ10gを混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に無調整豆乳10gを少しずつ加え、なめらかなペースト状にする。
  3. 3
    クッキングペーパーかくっつかないアルミホイルに2の半量を広げる。
    ※バナナの長さと幅に合わせて。
  4. 4
    3に凍結させたバナナを乗せ、半量残した2を上に乗せ、バナナ全体を覆う。
  5. 5
    包む。
  6. 6
    ココアクリームが冷えるまで冷凍庫に入れる。
    ※1時間もあれば冷えます。
  7. 7
    完成!!

おいしくなるコツ

バナナの大きさによってココアクリームの過不足があると思いますので足りない場合は作り足してください。 お好みによりますが、冷凍庫に入れておく時間を長くして、コーティングのココアクリームも凍らせても良いと思います。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳ココアチョコレートを使わない

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする