アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
安納芋を練りこんだ生地にあんこをいれてあんぱんに^^

材料(8個分人分)

さつまいも(蒸してマッシュしたもの
100g
牛乳
170cc
強力粉
280g
イースト
4g
砂糖
20g
バター
10g
小さじ1
こしあん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにこしあん以外の材料をすべていれ1次発酵まですませる 取り出して8等分にし10分ベンチタイムをとる
  2. 2
    中にあんこをいれ2次発酵をする 膨らんだのを確認し190度に熱したオーブンで15分から18分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

うっすら焼き色がつくまで焼いてください^^v

きっかけ

さつまいもが余っていたのであんぱんにしました^^

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする