ゴマたっぷり★サラダ巻き風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 120g
- きゅうり
- 20g
- かにかま
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- すりごま
- 小さじ1~
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- カニカマを手でさき食べやすい大きさに切る。臼歯は千切りにして塩もみしておく。
カニカマときゅうり、マヨネーズを混ぜて具を仕上げます。
-
- 2
-
- ご飯にすりごまを混ぜ合わせ、塩をお好み量加えてベースのご飯に味をつけます。
-
- 3
- ②のご飯に①で具を入れて好きな形に握り、海苔を巻けば完成。
きっかけ
子供がサラダ巻きが好きなので冷蔵庫に残ったカニカマときゅうりでサラダ巻き風おにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません