フライパンでできるおいしいドレッシング1/2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ベーコンがあるときはいつものドレッシング。アツアツのままサラダにぶっかけます(笑)
黒酢はリンゴ酢を使って少し甘めのドレッシングです。お子様にも人気です。

材料(2人分)

厚切りベーコン
3センチ程度
オリーブオイル
小さじ1.5
醤油
大匙1
黒酢
小さじ1.5
塩、こしょう(こしょう多め)
少々
ニンニクスライス
3~4枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ程度の角切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。塩、こしょうを入れます。今回はレインボーペッパーで香りをだします。
  3. 3
    そこへ黒酢を流し入れ、少し炒め、醤油を入れて味を調整します。
  4. 4
    もう一度強火でがっ!と炒めて、そのアツアツのまま生野菜の上からかけます。
  5. 5
    今日のサラダはサニーレタスと、グリーンレタスを手でちぎったものです。

おいしくなるコツ

今回の黒酢はリンゴ酢です。少し甘めの酢の方がまろやかにできます。ペッパーは少し多めの方がおいしいですよ。カロリーの気になさらない方はオリーブオイルをもっと入れるとジュン!といって音でもおいしくなると思います^^

きっかけ

葉物野菜のサラダにいつものドレッシング★

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする