フライパンでできるおいしいドレッシング1/2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 3センチ程度
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大匙1
- 黒酢
- 小さじ1.5
- 塩、こしょう(こしょう多め)
- 少々
- ニンニクスライス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ程度の角切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。塩、こしょうを入れます。今回はレインボーペッパーで香りをだします。
-
- 3
- そこへ黒酢を流し入れ、少し炒め、醤油を入れて味を調整します。
-
- 4
-
- もう一度強火でがっ!と炒めて、そのアツアツのまま生野菜の上からかけます。
-
- 5
- 今日のサラダはサニーレタスと、グリーンレタスを手でちぎったものです。
おいしくなるコツ
今回の黒酢はリンゴ酢です。少し甘めの酢の方がまろやかにできます。ペッパーは少し多めの方がおいしいですよ。カロリーの気になさらない方はオリーブオイルをもっと入れるとジュン!といって音でもおいしくなると思います^^
きっかけ
葉物野菜のサラダにいつものドレッシング★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒酢はリンゴ酢を使って少し甘めのドレッシングです。お子様にも人気です。