材料(8人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 100g
- aドライイースト
- 3g
- a塩
- 5g
- a砂糖
- 15g
- a水
- 175㎖
- ブラックオリーブ
- 6粒
- グリーンオリーブ
- 6粒
- ベーコン
- 80g
- ピザ用チーズ
- 80g
- ブラックペッパー
- 少々
- *ケトリング
- b水
- 1.5ℓ
- b砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 2種類のオリーブとベーコンを刻んでおく!
-
- 2
- aをボウルに入れゴムベラで混ぜ粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねする!15分ほど!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
1を入れ全体に馴染んだらよし!
-
- 3
- 濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
- 4
- 8等分に分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
-
- 5
-
- 麺棒で伸ばしピザ用チーズとブラックペッパーを乗せ奥から具材を包むように成形しとじ目をしっかり閉める!
-
- 6
-
- 軽く伸ばしとじ目を下にして片方の先を潰してもう片方の先を包むようにしベーグルの形に成形する!
-
- 7
-
- 40℃で20分ほど発酵させる!
bを湯がき片面30秒ずつ両面湯がき220℃で15〜17分ほど焼く!
焼き目がつけば出来上がり!
おいしくなるコツ
ペッパーを入れることでより美味しく!!
チーズはなんでもよし!
きっかけ
オリーブを使ったパンを作ってみたかった!
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