アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルベーグル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
オリーブとチーズをたくさん使ったベーグルです!

材料(8人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aドライイースト
3g
a塩
5g
a砂糖
15g
a水
175㎖
ブラックオリーブ
6粒
グリーンオリーブ
6粒
ベーコン
80g
ピザ用チーズ
80g
ブラックペッパー
少々
*ケトリング
b水
1.5ℓ
b砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2種類のオリーブとベーコンを刻んでおく!
  2. 2
    aをボウルに入れゴムベラで混ぜ粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねする!15分ほど!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    1を入れ全体に馴染んだらよし!
  3. 3
    濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  4. 4
    8等分に分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
  5. 5
    麺棒で伸ばしピザ用チーズとブラックペッパーを乗せ奥から具材を包むように成形しとじ目をしっかり閉める!
  6. 6
    軽く伸ばしとじ目を下にして片方の先を潰してもう片方の先を包むようにしベーグルの形に成形する!
  7. 7
    40℃で20分ほど発酵させる!
    bを湯がき片面30秒ずつ両面湯がき220℃で15〜17分ほど焼く!
    焼き目がつけば出来上がり!

おいしくなるコツ

ペッパーを入れることでより美味しく!! チーズはなんでもよし!

きっかけ

オリーブを使ったパンを作ってみたかった!

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
ベーグルチーズパンカマンベールチーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする