金柑の香り~スッキリ☆シナモン☆フレーバー珈琲♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいコーヒー
- 150ccほど
- メイプルシロップ
- 小さじ2ほど
- きんかん
- 半分ほど
- シナモン
- ひと振り
作り方
-
- 1
-
- ● 温かいコーヒーを準備する♪
●メイプルシロップを加えよく混ぜ合わしたらレンジ600W20秒ほど加熱し溶かす♪
● 金柑は水洗いしスライサー等で薄い横輪切りにする♪
-
- 2
-
- ● 形の良いものをスプーンの上に1枚残しておく♪
●形がくずれたものなど全部コーヒーに加えよく混ぜ合わす♪
●シナモンをひと振りする♪
-
- 3
-
- ● いただく直前にスプーンの金柑を加えよく混ぜ合わせてね♪
完成です(*^^*)☆♪
★金柑の皮も甘くて美味しいので召し上がってくださいね♡
おいしくなるコツ
・金柑をスライスしてコーヒーに加えること♪
・シナモンですっきり☆
・金柑はそのままでも食べられます♡とくに皮の甘みが美味しいのでコーヒーをいただきながら、全部召し上がってね♡♡
きっかけ
金柑を買いました~♪