材料(4人分)
- a薄力粉
- 100g
- aベーキングパウダー
- 小さじ1
- a粉チーズ
- 20g
- b切り餅
- 2個
- b牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れ混ぜ合わせておく!
-
- 2
- bを耐熱ボウルに入れ600wのレンジで1分30分チンして粘りがでるまでゴムベラで混ぜていく!
-
- 3
- 2に卵を入れ混ぜ合わせる!
-
- 4
- 1、3ピザ用チーズをよく混ぜ合わせ捏ね合わせる!
-
- 5
- 14〜16等分に丸めオーブンシートを敷いた鉄板に間隔を空け並べていく!
*手にサラダ油をつけて丸めると丸やすいです!
-
- 6
- 180〜190度のオーブンで15〜20分焼き上げていく!
おいしくなるコツ
おうち時間にどうぞ!
チーズ好きにはチーズをもう少し多めにしてもOK!
きっかけ
ポンデケージョが食べたくなった!