ルバーブドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yc9219
ルバーブの強い酸味が、浅漬けの素でマイルド、さっぱりノンオイルドレッシングになります♪

材料(4人分)

ルバーブ
100g
浅漬けの素
50CC

作り方

  1. 1
    【切る】
    ルバーブを1㎝幅くらいの縦割りにして、薄く刻みます。
  2. 2
    【混ぜる】
    器に入れて、ひたひたに浅漬けの素を注げば出来上がり。
  3. 3
    たっぷりの生野菜と一緒に♪

    キャベツの千切り
    ゴーヤのスライス
    薄切り大根、
    ミズ菜やレタスなど 何にでも合う ヘルシードレッシング♪

おいしくなるコツ

シャキっとしたルバーブならおいしいです。 薄切りにして、下さい。

きっかけ

見た事の無い野菜を、めずらしいので買って食べてみたら … 酸っぱい 紅玉のような味 … 細かく刻んて生野菜と一緒に食べてみたら とってもおいしい♪

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ルバーブドレッシング

このレシピを作ったユーザ

yc9219 引っ越し後、はじめて家庭菜園を、3年目に突入 野菜づくり楽しいです(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする