材料(5個人分)
- 牛乳
- 500cc
- さとう
- 大さじ5
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
-
- たまごを割りほぐします。
-
- 2
-
- さとうを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 牛乳を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 茶こしなどでこしながら器に注ぎます。
-
- 5
-
- 器にアルミホイルをかぶせます。鍋に器が半分くらいつかるぐらいに水を入れて火にかけます。
-
- 6
- ぐらぐらしたら器を入れて、弱火で7~8分加熱して出来上がり。レシピID:1690000309
のカラメルソースをかけても♪
きっかけ
いろんなレシピで作ってみて、一番シンプルなレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません