アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖マドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ホットケーキミックスでできるのに黒糖を使うことでコクが出てとってもおいしいマドレーヌになります。

材料(15個人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
200g
黒糖
150g
レモン果汁
小1
2個
牛乳
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを600wのレンジで30秒加熱し、溶けたら黒糖を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    HM、溶き卵、レモン果汁、牛乳も加えよく混ぜる。
  3. 3
    型の7分目位まで流し入れ180度のオーブンで15分焼いたら完成。
  4. 4
    串を刺して中まで焼けてるか確認してくださいね。

おいしくなるコツ

型にたくさん入れすぎると膨らんであふれてしまうので要注意。 今回はレモンのかわりにすだち果汁を使いましたがおいしくできました。

きっかけ

砂糖よりも体にいいと聞いて黒糖で作ってみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
カップケーキ ホットケーキミックス マドレーヌ マフィン
料理名
黒糖マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする