ほうれん草と茹で卵のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 茹でほうれん草
- 30g
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- ゆで卵
- 1個
- シーザードレッシング
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ってスライスする。
-
- 2
- ほうれん草を茹でて、一口大に切る。
レタスを小さくちぎる。
-
- 3
- 皿に、レタス、ほうれん草、ブロッコリースプラウト、ゆで卵を盛る。
-
- 4
- シーザードレッシングをかける。
-
- 5
- 最後にレモン汁をかけて、こしょうを振る。
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったのでサラダに加えてみました。