厚切りベーコンと銀杏のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
マーマレードとホースラディッシュでアクセント

材料(1人分)

✩ 銀杏 (粗微塵)
5粒
✩ カッテージチーズ
小さじ2
✩ 厚切りベーコン (さいの目)
10g
✩ ホースラディッシュ (チューブ)
2cm
マーマレードジャム
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    銀杏は、オーブントースターで10分焼き皮をむく
  2. 2
    ✩の材料をまぜる
     
    マーマレードジャムをのせて出来上がり

きっかけ

晩酌に

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ前日に作り置きベーコンラディッシュぎんなん(銀杏)
関連キーワード
簡単 ワインに合う 居酒屋 彩り
料理名
銀杏とチーズ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする