サツマイモ スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タツタイ
秋の味覚サツマイモを手軽に味わうレシピ。
おやつにも!

材料(2人分)

サツマイモ
500グラム
適量
少々

作り方

  1. 1
    2センチほどのスティック状に切ったサツマイモ。
    表面からシュワシュワと泡が出る160度以下の温度で10分ほど素揚げにします。
  2. 2
    キッチンペーパーに上げ、熱いうちに塩を振ります。
    熱いうちにほくほく食べても、冷めてから食べてもおいしいです!

おいしくなるコツ

低温でじっくり火を通すことが重要です。 160度以下で約10分ぐらいは火にかけると色もきれいに仕上がります。

きっかけ

甘いサツマイモが手に入ったので、手軽に味わえるサツマイモスティックを考えました。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
関連キーワード
サツマイモ 簡単 素揚げ
料理名
サツマイモ 素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする