ロースとビーフにも合う人参ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
オリーブオイルは、できるだけエキストラバージンが美味しいです。
ミネラルも豊富な黒砂糖は、上質な物がお勧めです。レモンやりんごはお好みで多くしてもよいです。

材料(6~8人分)

人参(アメリカで売っている1口サイズ)
2カップ
玉ねぎ(スイートオニオン)
大1/2個
りんご
1/2個
レモン(皮ごとでも汁だけでも好みで)
1/2個
エキストラバージンオイル
1/2カップ
お醤油(今回ヒガシマル)
1/2カップ
お酢(今回純米酢)
1/2個
黒砂糖(粉末)
大さじ5~7

作り方

  1. 1
    すべてをジューサーミキサーに入れて、ピューレがあれば選択してON!
  2. 2
    トロンとなるまでMIXします。
  3. 3
    残った分は、ガラスのビンに入れて冷蔵庫で保存しています。
  4. 4
    チキンこれに漬け込んで焼いても美味しいです♪

おいしくなるコツ

当日ももちろんフレッシュで美味しいですが、寝かせた後もまた味が少し落ち着き丸くなり美味しいです。 チキンを漬け込んだり、えびやホタテのお刺身にも合います! 今回は、ガーリックは入れませんでしたが1~2つ入れても美味しいです。

きっかけ

ロースとビーフサラダを作ったときに、人参やたまねぎがいっぱいのドレッシングを手作りしたかったので。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ローストビーフ 人参ドレッシング 重宝ドレッシング 簡単
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする