ケチャップでも美味❤生バジルとスパイスのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 大匙1強
- ピーマン
- 小 1個
- バジルの葉
- 2,3枚
- 黄色いミニトマト
- 3つ
- ピザ用チーズ(代用可)
- ひとつまみ位
- ピザ用スパイス(バジルやレッドペッパー)
- 少々
作り方
-
- 1
- グリルにホイルを敷き、パンの片面が温まる程度に中火で焼く。裏返して、ケチャップを塗る。輪切りしたピーマンを並べる。バジルを並べる。
*片面焼きグリルを想定。
-
- 2
- 縦半分に切ったトマトを置く。チーズをかける。スパイスを振りかける。耳に焼き色が付く程度まで焼く。
おいしくなるコツ
ホイルを敷いて焼くと、グリル内も汚れないのですが、それよりも、出す際にホイル部分を持てば、手が熱くありません。
きっかけ
軽食を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません