材料(2人分)
- ロメインレタス(普通のレタスでもOK)
- 5,6枚
- ベーコン
- 20〜40g
- クルトン
- 大さじ1くらい(お好みで)
- パルメザンチーズ
- 大さじ1くらい(お好みで)
- シーザードレッシング
- 大さじ1くらい(お好みで)
作り方
-
- 1
- レタスはよく洗って
食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ベーコンは気持ち厚めに
短冊切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて
ベーコンをカリカリになるまで
炒める
-
- 4
- レタスの水気を切って
粗熱を取ったベーコンと
パルメザンチーズ
クルトン、ドレッシングをかけたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
お好みでトマトや温泉卵をのせてもおいしいです。
きっかけ
パスタの付け合せに作りました。