黒豆と食パンで作る、おしゃれな黒豆プディング レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 牛乳
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 食パン
- 八枚切り2枚
- 黒豆鹿の子
- 15g
- ラズベリー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンをダイス状にカットします。
-
- 2
-
- 牛乳、生クリーム、卵、砂糖を混ぜ合わせた液に「1」をしっかりひたします。
-
- 3
- カップに入れ、黒豆鹿の子とラズベリーをトッピングします。
-
- 4
- オーブン170度で15~20分、焼成します。
おいしくなるコツ
※液はしっかり食パンに吸わせてください。
きっかけ
茜丸本舗特製の鹿の子「黒豆鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。
黒豆鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません