アプリで広告非表示を体験しよう

えびのサラダパスタ温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuu*s.06
温玉を入れる事で、口当たりが良くなります。

材料(4人分)

パスタ
1人前
大さじ1
人参
1/3
玉ねぎ
1/4
コーン缶
1/3
むきえび
5尾
マヨネーズ
大さじ4
パセリ
大さじ1
温玉(市販の)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
    むきえびは、お皿に入れてラップをかぶせ、
    レンジで600W1分間チンして、1㎝くらいに切っておきます。
  2. 2
    1で切っておいた材料をボウルにまとめておきます。
  3. 3
    塩を入れたたっぷりの水で、
    パスタを袋の時間通りに茹でます。
    茹であがったら、
    2で切っておいた材料の入ったボウルへパスタを入れます。
  4. 4
    パスタの入ったボウルへ、
    コーン、マヨネーズ、パセリを入れ混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷しておきます。
  5. 5
    パスタをお皿に盛りつけ、温玉をのせれば完成です。

きっかけ

いつものサラダパスタに、温玉を乗せて食べたくて。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする