材料(10人分)
- にんじん
- 中1本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ★サラダ油
- 200ml
- ★ケチャップ
- 100ml
- ★さとう
- 大さじ2
- ★米酢
- 大さじ2
- ★しお、こしょう、ターメリック、レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと、たまねぎ、にんにくをすりおろします。
-
- 2
- ボールに★を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- ①を入れて混ぜて完成
おいしくなるコツ
ビンに移して冷蔵保存1~2週間です。
きっかけ
インドカレー店で食べたドレッシングの味が忘れられず作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません