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醤油麹赤玉ねぎトマトドレッシング レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
醤油麹のコクと野菜の甘みでナチュラルヘルシードレッシングにしました。砂糖不使用です。

材料(2人分)

赤玉ねぎ
4分の1個
トマト
4分の1個
調味料↓
醤油麹(別レシピあり)
大さじ2
タマノイ酢
大さじ2と半
バージンオリーブ油
大さじ1
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
ハチミツ
小さじ半
塩・黒コショウ
適量
ドライパセリ
適量
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作り方

  1. 1
    赤玉ねぎとトマトは大きめのサイコロ状に切り、チョッパーなどでみじん切りにする。粒の細かいドロドロの液状になるように。
  2. 2
    1に調味料材料を全て混ぜ合わせていき完成です。
  3. 3
    *冷蔵庫保存で4~5日間くらいで使い切ります

おいしくなるコツ

醤油麹の甘みとトマトと玉ねぎを液状化するとさらに甘くなるので甘さはハチミツをほんの少し、殺菌効果のあるニンニク使用していないので早めに使い切ります。大葉があるとベストです。

きっかけ

ブイヨンつくりに買ったトマトの消費。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング玉ねぎドレッシング
関連キーワード
トマトドレッシング 赤玉ねぎ 醤油麹 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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