アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒のグラニテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
冷凍時間は含みません。

材料(1人分)

日本酒
30ml
30ml
砂糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに日本酒、水、砂糖を入れてかき混ぜ、砂糖を溶かす。
  2. 2
    冷凍庫で2時間程度、フォークで崩せる程度の半冷凍にする。
  3. 3
    フォークで2を掻き出して器に盛ってできあがり。溶けやすいので器もあらかじめ冷やしておくと良い。

おいしくなるコツ

酒と水1:1だと結構アルコールはキツめです。砂糖も入るので、お酒に弱いけどお酒の風味は好きというひとは日本酒:水は1:4くらいでもOK。風味づけの量ではないので未成年には与えないでください。

きっかけ

フルーツグラニテ食べた時にこれ日本酒でやったらとてもおいしいのでは…?と思って。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
シャーベットカクテル

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする