材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640015622)
- 45g
- レーズン
- 3個
- ウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
- パン生地はホームベーカリーを使用して、一次発酵まではレシピID:1640015622で行う。
-
- 2
- パンケースからパン生地を取り出し、45gに取り分けて丸め、15分間ベンチタイム。
-
- 3
-
- ベンチタイム終了後、コッペパンのような楕円型に成型する。
-
- 4
-
- 写真のように2箇所に切り込みを入れて、オーブンの発酵機能で15分間二次発酵行う。
-
- 5
- 発酵後、レーズンで目と鼻をつける。
190度に予熱したオーブンで15分焼いたら犬形パンの出来上がり!
-
- 6
- ウインナーはフライパンで炒める。
-
- 7
- ⑤の犬形のパンの口のところに切り込みを入れ、ウインナーを挟んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません