アプリで広告非表示を体験しよう

甜菜糖のプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
そのままでもおいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

牛乳
200ml
卵(LLサイズ)
1個
甜菜糖
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と甜菜糖を鍋に入れ弱火にかけ、甜菜糖が溶けたら火を止めて冷ます。冷めたらときほぐした卵を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    茶漉しなどで漉しながら器に入れる
  3. 3
    アルミホイルをかぶせて器の高さ半分くらいの湯を沸かした鍋に入れ、蓋をして弱火で12〜15分ほど蒸す
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

器を鍋に入れるときは弱火にしてからそ〜っと入れると熱くないです

きっかけ

いつもはきび砂糖を使うのですが、なかったので甜菜糖で作ってみました

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/03 17:51
こんにちは。私も甜菜糖をいつも使っているので、レシピを見て作ってみたくなり、作りました。美味しく頂きました!
愛犬777
愛犬777さん プリンはおうちで作ったほうが添加物ゼロで経済的ですよね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする