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焦がしバターのマドレーヌ レシピ・作り方

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たいつ03
いつも同じシリコンの型でごめんなさい。
いつか新しい型がほしい~

材料(4(12個)人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小さじ1
☆卵
2個
☆砂糖
50g
☆牛乳
大さじ1
バター
50g
製菓用ブランデー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ★ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れてダマにならないように手で混ぜます。
  2. 2
    違う☆ボールに卵を入れて泡だて器で溶き、砂糖牛乳を入れ溶きます。

    バターを小さな片手鍋で中火~弱火と1~2分溶かしながらブランデーも入れて真っ黒にならないように火を入れます。
  3. 3
    ★の粉ボールに☆の液体の具を入れ、泡だて器で溶いて滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    シリコン型に入れ、余熱180度7~8分、焼き20分で出来上がり♪

おいしくなるコツ

混ぜる時は、ダマにならないように気をつけて

きっかけ

お菓子の買い置きが無かったのでコーヒーに合う焼き菓子が食べたかったので

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
焦がしバターのマドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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