アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ジャム豆乳コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
豆乳のおかげでコーヒーと生姜ジャムがマイルドになって飲みやすいです。

材料(1人分)

生姜ジャム
20g~30g
水(常温)
80g
豆乳・無調整(冷蔵)
100g
インスタントコーヒー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで使用できるカップに生姜ジャムと水を入れ
    700wのレンジで
    沸騰するまで加熱する。
    (1分~1分20秒ほど)
  2. 2
    1に、インスタントコーヒーを加えて、よく混ぜて溶かしたら
    豆乳をゆっくり注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜ジャムとインスタントコーヒーの量は好みで加減します。 豆乳は温めて加えても良いです。

きっかけ

生姜ジャムとコーヒーが合いそうと思ったので作ってみました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
生姜ジャム豆乳コーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする