アプリで広告非表示を体験しよう

卵でふんわり☆レモン風味マドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
やさしいレモン味のマドレーヌです。卵を多めにしてベーキングパウダーを加えるので、簡単に作れます。

材料(15人分)

薄力粉(ふるっておく)
70g
砂糖
60g
大2個
少々
バター
60g
レモン汁
小さじ2
レモンの皮のすりおろし
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、塩、砂糖をよく混ぜ、泡立てます。

    ふた付き容器にバターをいれ、電子レンジで3分ほど加熱し、溶かします。
  2. 2
    卵液にレモン汁と皮を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜます。ここに手早く溶かしバターを混ぜます。
  3. 3
    シェル型などに2の生地をいれ、200度に余熱したオーブンで約15分ほど焼き、できあがり。粗熱がとれてから型からはずしてください。

きっかけ

マドレーヌは本格的に作ると難しそうだったので、ベーキングパウダーを使い、卵を多めにして、簡易に作ってみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする