アプリで広告非表示を体験しよう

クリーマーで簡単アイスカフェモカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池乃白熊
クリーマーを使えば、冷たいままのミルクで泡立ちますし、技術もいりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エスプレッソ
30cc
牛乳
100cc
チョコシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エスプレッソを30cc作ります。
  2. 2
    よく冷やした牛乳をクリーマーに入れ、10秒前後泡立てます。冷たい牛乳は泡立ちやすいので頃合いを見て止めてください。ややもったりするぐらいで。
  3. 3
    エスプレッソに氷を入れ、泡立てたミルクを注ぎます。泡立ちすぎた場合は、大きな泡は注がないでください。
  4. 4
    泡に乗せるイメージで、優しくチョコシロップを絞ります。
  5. 5
    今回使ったのはハーシーズ。

おいしくなるコツ

泡にのせるような感じで、細くチョコを絞り出しましょう。一気に搾り出すと沈んでしまいます。

きっかけ

クリーマーとチョコソースで簡単だけど本格的なカフェモカができます

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
カフェモカ

このレシピを作ったユーザ

池乃白熊 簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/14 07:23
チョコシロップがちょっと沈んでしまいましたか゛とても美味しかったです(^-^)ご馳走様でした!
麻呂0461
苺がかわいいグラスですねー♪まだまだ残暑が厳しいのでアイスカフェモカはうちでも大活躍です。作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする