サラダが余ったら チーズの包み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 余ったサラダ
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ミルク
- 大さじ2~3
- サラダオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残ったサラダに、ピザ用チーズを混ぜておきます。(ここでは、人参とアボカド、キュウリのマヨ味サラダを使いました)
-
- 2
-
- 小麦粉と塩、ミルクを混ぜてこね、4等分して、それぞれを麺棒で四角く平らにしておきます。(生地の上下にラップを敷いて麺棒を使うと簡単です)
-
- 3
-
- 半分に1をのせ、生地でくるみます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダオイルをしき、中火~強火で両面こんがり焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
サラダはポテトやトマトなど、お好きなものでどうぞ。
きっかけ
サラダが少し余ったので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
小麦粉
- 料理名
-
チーズ入りサラダ包み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません