アプリで広告非表示を体験しよう

サラダが余ったら チーズの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
フライパンで簡単にできて、残り物活用とは気づかれないレシピです。おつまみにどうぞ。

材料(2~4人分)

余ったサラダ
大さじ4
薄力粉
大さじ4
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
ミルク
大さじ2~3
サラダオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったサラダに、ピザ用チーズを混ぜておきます。(ここでは、人参とアボカド、キュウリのマヨ味サラダを使いました)
  2. 2
    小麦粉と塩、ミルクを混ぜてこね、4等分して、それぞれを麺棒で四角く平らにしておきます。(生地の上下にラップを敷いて麺棒を使うと簡単です)
  3. 3
    半分に1をのせ、生地でくるみます。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルをしき、中火~強火で両面こんがり焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

サラダはポテトやトマトなど、お好きなものでどうぞ。

きっかけ

サラダが少し余ったので、作ってみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チーズ入りサラダ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする