さっぱりサラダ温麺 アセロラ風 レシピ・作り方

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楽天出店店舗:高野本店
新鮮やさいと白石温麺のサラダです。アセロラドレッシングでほんのりとした酸味をプラス、さっぱりとしたサラダの完成!

材料(1人分)

白石温麺
1束
レタス
3枚
ベビーリーフ
20枚
タマネギ
1/4
塩胡椒
少々
生ハム
2、3枚
トマト
中玉1個
アセロラドレッシング
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    白石温麺1束を茹でます。(そうめんでも可)
  2. 2
    お好みの野菜(レタス、ベビーリーフ、タマネギ、トマト等)を食べやすい大きさに切って、器に盛り付けます。
  3. 3
    茹でた白石温麺を水で洗い、塩胡椒で下味を付けて、盛り付けた野菜の上にのせ、生ハムをトッピングします。
  4. 4
    アセロラドレッシングをかけて出来上がり(^.^)

おいしくなるコツ

麺に塩胡椒で下味をつけることで、味のメリハリができ、アセロラのさっぱりした味も引き立ちます。うどんやそうめんでも美味しくできますが、白石温麺(白石温麺)は長さが9cm程なので具材とうまく絡むのでオススメです。

きっかけ

「白石温麺(しろいしうーめん)」をサラダ風にしてみました。白石温麺は9cm程の短い麺なので野菜とうまく絡むのでサラダとしてもオススメです。アセロラのさっぱりした味とうまく合わせることができないかと思い調理してみました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他調味料スパゲティサラダアレンジそうめんフレンチドレッシング
関連キーワード
白石温麺 高野本店 サラダドレッシング アセロラ
料理名
アセロラドレッシングを使った白石温麺のサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:高野本店 こんにちは!当店は宮城県蔵王町で乾麺を製造しております。宮城県白石市の名産品「白石温麺」をはじめ、テレビでご紹介頂いた「甘ったれうどん」や、ラーメン、うどん、そば等乾麺の美味しさをお伝えできればと思っております。ご家庭にある身近な食材でできる麺のレシピをお届け致します。

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