ちょっと豪華に☆ウインナーココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア
- スプーン4杯
- お湯
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに生クリームと砂糖を入れ、氷水で冷やしながらツノが立つまで泡立て、絞り袋に入れておく。
-
- 2
-
- ココアをひとつまみ分を残し、カップに入れる。
-
- 3
-
- お湯を入れてダマにならないようにしっかりと混ぜる。
-
- 4
-
- 別のカップに牛乳を入れてレンジで1分半温める。
-
- 5
-
- 温めた牛乳を2に入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 生クリームを絞る。
-
- 7
-
- 残しておいたココアを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームの量はお好みで。
きっかけ
美味しいココアが飲みたかったから。