ピーマン、にんじん、大根の葉っぱなどのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 6個
- 油漬けのツナ缶
- 1缶(80g)
- ごま油
- 小さじ1
- ちくわ
- 2本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油、めんつゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根買った際についていたやつなので葉っぱはこれくらい。
火が通りやすいように5mm位ごとにカット
-
- 2
-
- にんじんは細切り?に
-
- 3
-
- ピーマンも人参と同じくらいに細切り
-
- 4
-
- 1,2,3の各材料をフライパンに
あと、ツナ缶の油だけと、ごま油を加え強火で2,3分程度炒めます。
人参が柔らかくなるくらい。
-
- 5
-
- 残りのツナ、ちくわ、砂糖、しょうゆ、めんつゆを加え再度、強火にかけます。
水気が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
最後に白ごま等かけてもいいと思います。
…私は忘れていました。
きっかけ
まだまだ、ピーマンが安いのでちびに食べさせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません