アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、にんじん、大根の葉っぱなどのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
今週のピーマン(笑)

材料(3-6人分)

大根の葉っぱ
1本分
人参
1本
ピーマン
6個
油漬けのツナ缶
1缶(80g)
ごま油
小さじ1
ちくわ
2本
砂糖
小さじ2
醤油、めんつゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根買った際についていたやつなので葉っぱはこれくらい。
    火が通りやすいように5mm位ごとにカット
  2. 2
    にんじんは細切り?に
  3. 3
    ピーマンも人参と同じくらいに細切り
  4. 4
    1,2,3の各材料をフライパンに
    あと、ツナ缶の油だけと、ごま油を加え強火で2,3分程度炒めます。
    人参が柔らかくなるくらい。
  5. 5
    残りのツナ、ちくわ、砂糖、しょうゆ、めんつゆを加え再度、強火にかけます。
    水気が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

最後に白ごま等かけてもいいと思います。 …私は忘れていました。

きっかけ

まだまだ、ピーマンが安いのでちびに食べさせます。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする