材料(小4個(4人分)
- 牛乳A
- 200CC
- 牛乳B
- おおさじ2
- ハーシーチョコレートシロップ
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ1/2
- 粉ゼラチン
- 2.5グラム
- 黒ゴマ(すりごま)
- おおさじ3
作り方
-
- 1
-
- 牛乳Aにゴマ、砂糖、ハーシーチョコレートシロップを、混ぜる。
-
- 2
- 1を鍋に入れてひとにたちさせる。
-
- 3
- 牛乳Bにゼラチンをとかして1に混ぜてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 3の粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫へ入れる。
-
- 5
-
- 傾けても水気がでないくらいになったらOK☆約3時間でした。
-
- 6
-
- 器のはじに包丁で切り込みをいれてひっくり返す。
-
- 7
- 上からハーシーチョコレートシロップをかけたら完成☆
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを使って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません