作り方
-
- 1
-
- プリンは予め冷凍しておきます。
凍ったプリンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 器にフレーク、牛乳をいれます。
-
- 3
-
- アイスクリームも約半分入れます。
-
- 4
-
- 凍ったプリンを入れます。
お好みでキャラメルクリームをかけます。
(今回のプリン、カラメルが無かったのでかけてみました。)
-
- 5
-
- 残り半分のアイスクリームをのせてー。
-
- 6
-
- ホイップクリーム、ハーシーチョコレートシロップで仕上げます。
-
- 7
-
- ハーシーチョコレートシロップはコチラ♡
おいしくなるコツ
冷凍するプリンはとろけるタイプのクリーミーなプリンがおススメです^^
カラメルのないプリンだったのでキャラメルクリームも使いましたが、このあたりはお好みでどうぞ。
きっかけ
大好きなプリンもパフェにしちゃいました☆