材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分10センチ
- 鰹節
- 3g
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 【A】酒
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 3振り
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
-
- 2
- お湯を捨て、【A】の調味料を入れる。
七味唐辛子を入れる。
-
- 3
- 極弱火で10分間煮る。
出来上がり間際に鰹節を入れ、ひと混ぜして完成。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎに注意して下さい。
きっかけ
大根の葉を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのお供や、おにぎりにも。