材料(1人分)
- インスタントコーヒー(ブレンディを使用)
- 大さじ1
- 調整ココア(森永ミルクココアを使用)
- 大さじ2
- マシュマロ(竹串にさして)
- 2個
- お湯
- 200cc程度
作り方
-
- 1
- 耐熱マグカップにコーヒー、ココアを入れ軽く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- お湯を沸かしながら、竹串にマシュマロを刺します。
-
- 3
- マグカップにお湯を注ぎ、よく混ぜ溶かす。マシュマロをコンロの火でさっとあぶり焦げ目をつける。
-
- 4
- 竹串からマシュマロを外し、そっとカップにのせる。スプーンですくって食べたり、溶かしたりしてお楽しみください。
きっかけ
甘味と苦み、どちらも楽しめるドリンクを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません