チョコレートシロップで、アメリカン〜なコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー
- 140cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- こちらのシロップを使います。
-
- 2
- ホット珈琲を入れる。
チョコレートシロップを大さじではかり、そのまま珈琲に混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を入れる。あっためておくと珈琲の温度が下がりにくいです。
-
- 4
- 2の手順の後に氷を入れて冷やせばアイスチョコシロップコーヒーにも。
おいしくなるコツ
チョコレートシロップはよ〜〜く溶かす事!結構底の方に残りがちです。
きっかけ
チョコレートシロップの有効活用を考えていて。