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お家でも簡単!美味しい 基本のクレープ生地 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
あまり甘くない生地なので 食事系のクレープにもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A 薄力粉
100g
A さとう
10g
1個
牛乳
250㎖
とかしバター
20g
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ 分量の1/3の牛乳を加え 泡立て器でよくまぜる。

    Aを合わせて ふるい入れ、粉っぼさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    1に残りの牛乳を加え よくかき混ぜ とかしバターを入れ ラップをして 冷蔵庫で1時間~1晩 寝かせる。
    (調理時間に 含みません)
  3. 3
    フライパンを弱火~中火で熱し サラダ油 少々をなじませる。

    生地を よくかき混ぜ お玉などで 流し入れ、フライパンを回しながら 生地を広げる。
  4. 4
    生地の 周りが 乾いてきたら 裏返して さっと焼く。

おいしくなるコツ

生地を寝かせることで素材がなじんで美味しくなります!

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
クレープ子どものパーティその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 22:48
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

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