材料(4人分)
- サラスパ
- 100g
- ロースハム
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ゆでたまご
- 2個
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- サラスパは、お湯に塩を入れ(分量外)指定の時間 ゆで ザルに上げる。
ハムはせん切りにする。
きゅうりは、せん切りしてから 塩を加え しばらく置き しんなりしたら 水気をしぼる。
-
- 2
- ボウルに ゆでたまごを入れフォークで 細かくする。
1、Aを入れ 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
ゆでたまごを たくさん使って まろやかに 作りました(*^^*)
きっかけ
あと1品 欲しい時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません