きゃべつとにんじんのサッパリ味のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- にんじん
- 1/3本位
- ミニトマト
- 8個
- 塩コショウ
- 少々
- はちみつ
- 小さじ2位
- 酢
- 大さじ1~1半位
- サラダ油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って、千切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
ミニトマトは洗って、ヘタを取る。
-
- 2
- きゃべつとにんじんに塩コショウし、しんなりしたら水気をギュッと絞って、はちみつ・酢・サラダ油を加えて良くかき混ぜる。
-
- 3
- 器に「2」を盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません