材料(1人分)
- ブラックタピオカ (生タピオカ)
- 20g位
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 調整ココア
- 小さじ2
- 牛乳
- 200~250cc
作り方
-
- 1
- ブラックタピオカを小鍋に入れて、たっぷりのお湯で、くっつかないように時々かき混ぜながら20分茹でたら、蓋をして20分蒸らし、冷水にとって冷ましておく。
-
- 2
- カップにインスタントコーヒーと調整ココアを入れて、大さじ1~2のお湯で良く溶かしたら、冷たい牛乳を加えてかき混ぜる。
-
- 3
- 「2」に水気を切ったタピオカを入れて出来上がり。
きっかけ
ブラックタピオカを買ったので、作ってみました。