材料(1人分)
- ♡卵
- 1個
- ♡砂糖
- 小さじ1
- ♡塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 半分くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは卵焼きフライパンの長さに切っておく。
-
- 2
- ♡を混ぜ合わせる。
卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
1をのせる。
-
- 3
- ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
- 4
-
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージをくるくる巻きました♪
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°