スターバックスロースタリー再現ꕤ さくらの小径✧˖ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- お湯
- 適宜
- 玉露の茶葉
- 小さじ1×人数分
- ♡酒粕
- 小さじ1/2×人数分
- ♡日本酒
- 小さじ1×人数分
- 桜の塩漬け※レシピあり
- 1個×人数分
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯を湯冷ましに注ぐ。
急須と茶碗にもお湯を注ぎ、あたためておく。
-
- 2
- 急須のお湯を捨て、玉露の茶葉を入れる。
-
- 3
- 1の50度前後になった湯冷ましのお湯を急須に注く。
※お湯は1人分70〜80ccくらい
⇢2分半待つ。
-
- 4
- 茶碗に入っていたお湯を捨て、急須のお茶を最後の一滴まで絞りきっていれる。
-
- 5
-
- ♡をいれ、混ぜ合わせる。
桜の塩漬けを浮かべる。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 桜の塩漬け レシピID : 1590017128
-
- 6
- ※二煎目は、湯温は少し高めで、抽出時間も1分長めにしてください(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
おいしくなるコツ
桜の塩漬けはよく塩を洗っていれます。たくさんいれてさくら風味にしても◎
きっかけ
ロースタリーメニューを再現しました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒粕をいれた玉露に日本酒の風味♡
桜の塩漬けを浮かべました。:°ஐ♡*
玉露の美味しい淹れ方で作りました。:°ஐ♡*