材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 貝割れ大根
- 10本
- ꕤ ドレッシング
- 白ごま
- 大さじ2
- ♡玉ねぎ
- 1/5個
- ♡みそ
- 小さじ1
- ♡一味唐辛子
- 小さじ1/5
- ♡米油
- 20cc
- ♡めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ꕤ 白ごまはすり鉢でする。
ꕤ たまねぎはすりおろす。
ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
- キャベツ、貝割れ大根を器に盛る。
-
- 4
- 3に2をかける。
-
- 5
- 好きなだけ、すった白ごまをかける。
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで増減してください。
きっかけ
すりごまがみんな大好き。
今日の夜ご飯の1品です。