だれるホイップを絞りやすいホイップに! レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
動物性生クリームや低脂肪生クリームはゆるいホイップになりがちです。デコレーションしやすいホイップに。:°ஐ♡*
みんながつくった数 6

材料(1回人分)

動物性生クリーム、低脂肪生クリームなど
200cc
砂糖
20〜25g
ゼラチン
2g
お湯
10cc

作り方

  1. 1
    動物性生クリームは美味しいけど、デコレーションケーキにはゆるいホイップになりがちです。
  2. 2
    生クリーム、砂糖をボウルいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
  3. 3
    ゆるくて、デコレーションにできない( › ‹ ๑)!
  4. 4
    小鉢に、ゼラチン、お湯をいれて混ぜる。
  5. 5
    ホイップに溶いたゼラチンを回しいれる。
  6. 6
    ハンドミキサーで中速で全体的に混ぜ合わせる。
  7. 7
    冷蔵庫に30分以上冷やしてからつかう。
    ⬅︎固すぎず適度に固まるので、美味しく食べられます。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

ゼラチンは少量使います。多いと、ホイップがムース状になり、固くて美味しさが損なわれてしまいます。

きっかけ

動物性生クリームは美味しいからプレゼントやお土産にケーキを作りたいのに、ホイップがゆるくてデコレーションができなくて困ったので( › ‹ ๑) これだと、しっかりしたホイップになります。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 4 件)

2021/10/27 06:41
美味しかったです
kimi2703
お試しくださって有難うございます(^▽^)/
2021/09/30 20:08
だれない♪♪凄~い٩( ᐖ )۶天才~感動~
れいにゃ~ん✿
わあうれしい(o^―^o)ニコホイップがちょこんときれいに座っててかわゆい♡

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