アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップル+ヨーグルトジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
ヨーグルトを凍らしておくので水っぽくなりません
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パイナップル
100g
ヨーグルト
50g
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをシリコンカップなどに入れ冷凍庫で凍らす。
  2. 2
    パイナップルを一口大ぐらいに切りミキサーに入れる。20秒ぐらい撹拌したら①を入れ更に撹拌する。
  3. 3
    なめらかになったら味を見て甘みが足りなければ砂糖を足し好みの堅さまで撹拌したら出来上がり

おいしくなるコツ

パイナップルの甘みとヨーグルトを無糖にするか加糖にするかで砂糖の量を加減してください

きっかけ

パイナップルがたくさんあったのでおやつに作ってみました

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 07:12
おはようございます♪ あまーいパイナップルだったので砂糖無しで☆ とーってもおいしかったです! ごちそうさまぁ(*^^*)
まの925
喜んでいただけて嬉しいです~^^ レポありがとございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする