煮込みハンバーグが残ったら!おいしいパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
レシピというほどではありませんが…相性抜群でおいしかったです^^子供も喜びます☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
煮込みハンバーグの残り
適量
きのこなど野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを分量外の水&塩で茹でる。
  2. 2
    フライパンで煮込みハンバーグの残りを温める。お好みできのこなどの野菜を加える。
  3. 3
    茹であがったパスタを2に加えて軽く熱しながら和える。

おいしくなるコツ

残り物の味に飽きていたら、チーズや野菜類を足すとおいしくなると思います♪

きっかけ

トマトベースの煮込みハンバーグが残ったので、ミートソース風のパスタにしました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/22 11:16
ショートパスタで作ってみました♪間違いなく☆おいしかったです(*^^*)
sutyrips
おいしそうですね!ショートパスタだとまたおしゃれですね☆レポありがとうございます!
2014/01/26 23:00
多めに作った煮込みハンバーグをパスタに活用、いいアイディアですね!相性は文句なしに良く、とても美味しかったです♪
tiktiktak
よかったです!思いっきりミートソースだから間違いなしですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする