作り方
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- 1
- マーガリンを耐熱ボウルに入れて電子レンジで溶かします。温度が上がると飛ぶのでラップをかけて、30秒程度温めれば溶け残っていても余熱で溶けます。
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- 2
- グラニュー糖を溶かしたマーガリンに入れ、冷めないうちに混ぜて溶かします。
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- 3
- 卵をといて加え、レモン汁、バニラエッセンスも入れます。
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- 4
- ホットケーキミックスを入れて混ぜます。ヘラで混ぜるとダマを潰しやすいです。ダマを潰したほうが舌触りが良くなります。
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- 5
- 型に入れます。このときお好みで、生地の表面にカットしたレモンを乗せます。
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- 6
- オーブンを180度で余熱し、15〜20分程度焼きます。ご家庭のオーブンやオーブン内の配置によって焼き加減が異なるので見ながら調整してください。
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- 7
- 完成です!
きっかけ
サラダ用にカットして残ったレモンがずっと冷凍してあったのと賞味期限が近いホットケーキミックスがあったので消費レシピを考えてみました。
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