材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 50g
- タマネギ
- 1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに、鶏のひき肉、みじん切りのタマネギ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
塩・コショウで味付け。
-
- 2
- ターフィーの形に整えます。
火の通りが良いように、あまり厚めにならないほうがよいです。
-
- 3
- フライパンで両面を焼く。
しょう油、砂糖、酒を混ぜたものをフライパンに入れてよく煮からめる。
-
- 4
- ごはんの上に、ターフィーをのせ顔を作る。
口元は、スライスチーズ、目と鼻はのりでつくり貼り付けます。
完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏のつくね丼をターフィー型にアレンジ。
カロリー控えめです。